Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi [Story, Reels, IGTV]

Kini mengunduh video yang ada di Instagram baik itu reels, story, atau postingan bisa dilakukan dengan mengikuti Cara Download Video Instagram berikut ini.

Siapa sih sekarang ini yang belom punya akun Instagram? Bisa dibilang hampir semua orang udah punya akun IG di era sekarang ini.

Secara Instagram menjadi tempat untuk mengunggah dan mencari segala hal dalam bentuk foto ataupun video.

Sayangnya, di aplikasi Instagram sendiri kita gak bisa download video yang ada begitu aja.

Kamu harus pake aplikasi atau situs untuk ngunduh video reels, story, ataupun yang lainnya.

Nah, masih banyak nih di antara kalian yang belum tau cara download video Instagram dengan mudah dan cepat.

Penulis Collins.id disini udah nyiapin beberapa cara rekomendasi dan dipastikan work berikut ini.

Cara Download Video Instagram Ke Galeri

Salah satu aktivitas yang paling asik dan sering banget dilakuin oleh orang-orang zaman sekarang.

Apalagi kalo buka scroll down Instagram untuk ngeliat video dan story orang yang seru-seru.

Terlebih kalo akun kita di-follow oleh mas crush, uh pastinya makin betah deh mantengin IG mulu.

Nah, kalo tiba-tiba mas crush upload video yang gemes banget dan kamu pengen nyimpen, tetapi belum tau caranya deh.

Kesel banget pasti, kan.

Informasi yang bakalan penulis kasih di artikel ini mesti banget kamu baca baik-baik deh.

Biar kamu gak bingung lagi kalo mau download video Instagram mas crush atau yang lainnya.

Dan ini dia langkah-langkah download video Instagram ke Galeri menggunakan Snap-insta.

  • Pertama, cari video, story, reels, dll yang pengen kamu download ke galeri.
  • Misalnya, kamu pengen download video IG, maka salin aja link URL video tersebut.
  • Caranya adalah dengan “klik titik tiga” di postingan terus pilih “Copy Link”.
Download Video IG
  • Kalo udah gitu terus cari situs Snap Insta dengan salin aja link ini https://snapinsta.app/id.
  • Karena kamu mau download video, pilih bagian “Video” dan itu berlaku sama kalo mau unduh yang lain.
Download Video IG Tanpa Aplikasi
  • Klik bacaan “paste” supaya alamat link masuk ke dalam kotak tersebut.
Unduh Video IG
  • Kalo udah langsung pilih “Download” dan tunggu beberapa detik.
Unduh Video Instagram
  • Terus akan muncul hasil video yang mau diunduh, klik “Download Video”.
Cara Download Video IG Tanpa Aplikasi

Video tersebut otomatis bisa kamu lihat di dalam galerimu kamu ya, gengs.

Cara Download Video Instagram Yang Di Private

Selain akun publik, kamu juga punya kemungkinan untuk unduh video Instagram dari akun yang di private.

Tentu aja ada syarat dan ketentuannya dong kalo kamu download video dari akun yang di Private.

Nih admin kasih tau syaratnya tidak lain dan tidak bukan adalah kamu sudah bertemman dengan si pemilik akun.

Karena kalo kamu belom berteman, boro-boro mau download videonya, bisa lihat isi postingannya aja enggak.

Nah, kalo kamu udah mastiin berteman dengan akun private yang videonya pengen kamu download.

Misalnya, reels ataupun storynya, bisa aja langsung ikutin tutorial berikut.

  • Pertama, login ke akun Instagram kamu lewat browser apapun itu.
  • Terus cari video atau foto dari akun private yang mau kamu unduh.
  • Jangan lupa untuk “salin URL” video tersebut, seperti yang ada di gambar.
Cara Download Video IG Di Private
  • Kemudian cari situs https://instadownloader.co/private.php ini di Google.
  • Pada bagian “Enter Private Link” tempelkan URL yang sudah disalin tadi.
Unduh Video IG Yang Di Private
  • Setelah itu pilih “Download”.
Unduh Video IG Yang Di Private
  • Biar video tersimpan ke galerimu, kamu harus klik “Download” yang ada di bagian bawah.
Unduh Video IG Yang Di Private

Udah deh, hal ini berlaku sama kalo kamu mau download reels, story, foto, bahkan IGTV pun bisa.

Download Story Instagram

Kayak yang udah kami bilang di atas, kalau kamu bisa banget loh unduh story orang lain tanpa aplikasi.

Dengan catatan, si pemilik akun ngasih akses bebas dan gak menyebunyikan link URL dari storynya.

Karena hal itu bisa aja dilakukan loh.

Kalo kamu bisa lihat titik tiga ketika nonton story IGnya, nah itu pertanda bahwa story tersebut bisa di unduh.

Terus gimana min cara download story Instagram?

  • Buka situs iGram di google atau bisa langsung dengan link https://igram.io/id/.
  • Pastiin sebelumnya kamu udah salin link story IG yang mau di download ya.
  • Langsung aja klik “Paste” .
  • Terus pilih “download” deh dan juga klik “Unduh Video”.
  • Selesaim story IG doi, udah ke download deh.

Download Reels Instagram

Download Reels Instagram

Nah, sekarang ini langsung masuk ke pembahasan bagaimana cara download Reels Instagram.

Tentu aja cara yang MinCo rekomendasiin ini tanpa aplikasi ya, gais.

Untuk kalian yang belum tahu cara download video Reels Instagram, bisa banget nih simak cara berikut ini.

Admin ingatkan lagi, sebelum masuk ke dalam situsnya kalian harus salin link video Reelsnya duu ya.

  • Buka situs InstaSave atau biar lebih mudah salin aja link https://instasave.website/.
  • Tempel tautan video Reels yang udah disalin sebelumnya.
  • Terus jangan lupa tekan “Downoad Video” dan udah gitu tunggu selama beberapa detik.
  • Kalo prosesnya udah selesai biasanya ada tanda pemberitahuan gitu.

Dah, itu dia gais beberapa cara untuk download video di IG dari mulai postingan hingga reels udah kami jelasin disini.

So, jangan ada yang bingung-bingung lagi ya kalo mau unduh video dari IG atau kamu bisa langsung bintangin aja artikel ini.